Чиновники Петербурга запретили националистам проводить марш против этнопреступности

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Администрация Петербурга не разрешила националистам проводить марш в акции против этнической преступности, а согласовала только митинг, сообщает 26 сентября "Neva 24".

По словам заместителя руководителя движения "Национальные демократы" Дмитрия Сухорукова, митинг на Марсовом поле с численностью до 5 тысяч человек начнется 30 сентября в 16.00.

В этот же день акции против этнической преступности пройдут и в других городах России. В Москве пройдет пикет, который по оценкам организаторов соберет 300 человек. Мероприятие состоится в 15:00 на площади Краснопресненской заставы у памятника героям революции.

Аналогичные акции запланированы в Новосибирске, Великом Новгороде, Белгороде, Воркуте и других городах.

Как писал "НацАкцент", петербургские националисты намерены провести Марш, несмотря на отказ в согласовании мероприятия.

День памяти жертв этнической преступности ежегодно проводится в ближайший к 1 октября выходной. Этот день выбран в память об убийстве Анны Бешновой. Московская школьница была изнасилована и убита в ночь с 30 сентября на 1 октября 2008 года. Виновным в преступлении был признан гражданин Узбекистана Фарход Турсунов, который получил 22 года лишения свободы.

По данным информационного агентства "Росбалт", в 2008 году приезжими было совершено 70% изнасилований и 40% убийств в Москве, а всего в Москве иностранными гражданами совершено 45% от всех преступлений. 

Тэги