Ростовские депутаты требуют увеличить штат полиции после конфликта в Ремонтном эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ростовские депутаты требуют увеличить штат полиции после конфликта в Ремонтном

После межнационального конфликта в селе Ремонтном ростовские депутаты потребовали увеличить штат полиции. Об этом "НацАкценту" 26 сентября сообщили в пресс-службе Заксобрания Ростовской области.

Депутаты обратились с письмом к министру МВД Владимиру Колокольцеву в котором указали, что после реформирования органов внутренних дел в Ростовской области значительно сократилось число полицейских. В 2010-2011 годах было сокращено 4 тысячи 617 должностей, в результате чего нагрузка на одного сотрудника полиции возросла.

По словам депутатов, на одного полицейского в Ростовской области приходится 261 житель, а в среднем по России – 157 человек.

Ранее, в апреле этого года, донское законодательное собрание уже обращалось с подобной инициативой к возглавлявшему на тот момент МВД Рашиду Нургалиеву. И в мае был получен ответ, что "данную задачу МВД России планирует решить по мере становления территориальных органов с учетом оперативной обстановки и фактических нагрузок". Однако с тех пор ничего не изменилось.

"Руководство МВД сменилось, а проблемы у нас остались и их надо решать", — прокомментировал председатель комитета Донского парламента по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр Ищенко.

"Ситуация в Ремонтном дала нам новое основание обратиться к министру внутренних дел. В нашем письме сказано, что одной из причин, повлиявшей на ухудшение криминогенной обстановки в Ремонтненском районе, является сокращение штатной численности и изменение структуры полиции, особенно в части обеспечения общественного порядка", - подчеркнул председатель комитета Донского парламента по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр Ищенко.

 

Он отметил, что в 2011 году Ремонтненский и Заветинский райотделы внутренних дел объединили в Межрайонный ОВД, сократив количество сотрудников на 60 человек. По словам Ищенко, теперь на местах не хватает полицейских, чтобы на должном уровне поддерживать общественный порядок.

 

Потасовка между местными жителями и приезжими и представителями даргинской общины в Ремонтном произошла 12 сентября. В результате нескольких стычек в районную больницу с легкими телесными повреждениями обратились восемь жителей района. С заявлениями в полицию о получение телесных повреждений обратились 11 человек.

На следующий день после потасовки жители Ремонтного провели на центральном рынке стихийный митинг. На народный сход граждан приехали глава района Сергей Ганзиков, представители правительства Ростовской области, а также донского МВД России. Чиновники пригласили делегатов от конфликтующих сторон в местную администрацию для обсуждения случившегося.

В интервью местным СМИ одна из участниц схода расскаала, что конфликт между русскими и кавказцами в Ремонтном тянется уже дано, и дело уже дошло "до поножовщины и перестрелки".

Тэги