В Кирове неонацисты ранили ножом дагестанского подростка эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Кирове неонацисты ранили ножом дагестанского подростка

Прокуратура Октябрьского района Кирова 25 сентября предъявила обвинения неонацисту за нападение на дагестанского подростка с ножом. Об этом "НацАкценту" сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировской области.

22-летнего Филлипа Павлова обвиняют по ч.2 ст. 115 УК РФ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное по мотивам национальной ненависти"). Ему грозит до двух лет лишения свободы.

По версии следствия, вечером 1 июля Павлов вместе с друзьями напали на несовершеннолетнего подростка-дагестанца в районе улицы Правды. Ранее молодые люди не были знакомы со своей жертвой. Как утверждает следствие, нападение было совершено на почве национальной неприязни. Павлов с друзьями были сторонниками национал-социалистических взглядов. Пока потерпевший защищался от других нападавших, Павлов ударил подростка ножом в спину. После этого молодые люди разбежались.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, проведенной в рамках уголовного дела, потерпевшему был причинен легкий вред здоровью.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд Кирова для рассмотрения по существу.

Между тем, по мнению заведующего отделом анализа динамики массового сознания Института социологии РАН Владимира Петухова, которое он высказал в интервью корреспонденту "НацАкцента", интерес в России к неонацизму практически спал. Молодые люди,  которых можно назвать неонацистами, не попадают в социологические выборки, так как их количество меньше статистической погрешности: несколько сотен, а то и десятков на всю страну.