Следствие предъявило блогеру Федоровичу новые обвинения в убийствах эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Следствие предъявило блогеру Федоровичу новые обвинения в убийствах

Следствие расширило список обвинений екатеринбургскому блогеру Василию Федоровичу. Об этом "НацАкценту" сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области.

Следователи считают, что блогер, арестованный по обвинению в убийстве и похищении, может быть причастен к серии убийств и похищении, совершенной в составе группы лиц. По версии следствия, в период с 2008 по 2012 годы Федорович и его сообщники совершили не менее десяти убийств, трех похищений и грабежей.

Сейчас Федоровича обвиняют в убийстве трех человек. В частности гражданина США и Сирии армянского происхождения Джорджа Кара Якубяна. В в марте 2012 года иностранца ограбили на сумму более 100 тысяч рублей, жестоко убили и сожгли. В апреле 2012 года преступники похитили в Екатеринбурге молодого мужчину, подозреваемого в наркоторговле. Несколько дней пленника удерживали в заброшенном гараже, выпытывая информацию о тайнике с деньгами, а затем отвезли в лес, где его закололи ножами. Тело облили бензином и сожгли.

Федорович - известный уральский блогер и юрист, именно поэтому история его уголовного дела получила широкий резонанс.Федорович стал известен как адвокат профессора консерватории Сергея Белоглазова, избитого сотрудником полиции, но дело он проиграл. Себя Федорович относил к "вменяемым националистам" и публиковал в своем блоге главы своей книги "Белые шнурки" о жизни скинхедов с описанием убийств. Также он возглавлял собственную школу ножевого боя.

В настоящий момент, Федорович и еще один участник взяты под стражу, в отношении еще двоих участников, с учетом тяжести и характера совершенных преступлений, избрана подписка о невыезде. Адвокаты Федоровича заявляют, что он был причастен к обнародованным следствием преступлениям "в результате профессиональной деятельности юриста". По словам защитников, блогер готов сотрудничать со следствием.



 

 

 

Тэги