На жителей Ставрополья возбуждено уголовное дело за оскорбление дагестанок эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На жителей Ставрополья возбуждено уголовное дело за оскорбление дагестанок

Следственный комитет РФ по Ставропольскому краю 25 сентября возбудил уголовное дело в отношении двух жителей села Спицевка Ставропольского края за оскорбления в адрес уроженок Дагестана. Об этом сообщили корреспонденту "НацАкцента" в пресс-службе СК.

Мужчины подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства").

По версии следствия, 24 июня между жителями села и выходцами из Республики Дагестан произошел конфликт, который перерос в драку. Затем группа местных жителей, в том числе подозреваемые, прибыла на животноводческую точку, где проживали дагестанцы, чтобы выяснить отношения. В ходе конфликта мужчины высказали в адрес четырех женщин "неприязнь к их национальности, образу жизни, культуре, традициям, угрожая при этом им расправой".

Расследование уголовного дела продолжается.

Как писал "НацАкцент", в августе губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков негативно воспринял высказывания губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о создании казачьих "заградотрядов" и призыв "выдавливать" из региона приезжих, в частности представителей "кавказских народов". "Мы никого не будем выдавливать, мы будем работать со всеми. Приехал – хорошо, но не нарушай порядок, который устанавливался годами. Мы – одна Россия, мы – одно целое, мы должны жить вместе", – заявил Зеренков.