Узники фашизма будут жаловаться на "Коммерсантъ-FM" за шутку про Гитлера

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Узники фашизма будут жаловаться на "Коммерсантъ-FM" за шутку про Гитлера

Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашизма обратится с жалобой на радиостанцию "Коммерсантъ-FM" в Роскомнадзор за опубликованную в интернете шутку про Гитлера. Как сообщает  газета "Известия", 22 сентября в Twitter-аккаунте радиостанции (@kmrsFM) была размещена запись: "В доме, где родился Гитлер, решили сделать отель. Будут плохо кормить и хорошо топить".  Данную шутку ретвитнули около сотни пользователей.

Председатель союза Леонид Синегрибов считает эту запись кощунственной и рассказал, что "сейчас наблюдается повышенная активность людей, которые высказываются подобным образом". По его мнению, об этом "нельзя замалчивать".

Член президиума Российского еврейского конгресса Александр Брод отметил, что в данной шутке нет мотивов разжигания межнациональной ненависти, но "она неэтичная и это очевидно".

"Думаю, еврейская община может обратиться в Союз журналистов России, чтобы поднять вопрос о квалификации журналистов и их высоком уровне ответственности перед обществом",- заявил Брод.

В свою очередь, главный редактор "Коммерсантъ-FM" Алексей Воробьев пояснил, что журналисты компании не публикуют записей в этом аккаунте, так как это неофициальный Twitter радиостанции.

Официальный аккаунт "Коммерсантъ-FM" называется @KFM936. Неофициальный Twitter насчитывает 15 000 читателей, в то время как официальный – 5 000.