В Боровске прошел народный сход с требованием выдворить мигрантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Боровске прошел народный сход с требованием выдворить мигрантов

В Боровске Калужской области 22 сентября местные жители провели стихийный митинг с требованием выдворить из города нелегальных мигрантов. Об этом "НацАкценту" сообщили в пресс-службе калужского областного управления МВД.

Поводом для проведения акции стало покушения на изнасилование 10-летней девочки, совершенное 18 сентября в Боровске 25-летним гражданином Таджикистана. Мужчина был задержан полицией в ходе расследования дела. 

Митингующие заявили, что задержанный должен быть сурово наказан, а также потребовали выдворения из города всех нелегальных мигантов. Собравшиеся также потребовали ограничить предпринимателей и организаций в праве приема на работу гостей из ближнего зарубежья и преимущественном праве устройства на работу местных жителей.

С собравшимися встретились представители местной власти. Было решено провести 24 сентября "круглый стол" для обсуждения проблемы. Также решено было обсудить вопрос об участии активных граждан в работе городской добровольной народной дружины.

В начале сентября, как писал "НацАкцент", аналогичный стихийный сход прошел в селе Ремонтное Ростовской области. Причиной стала потасовка между местными жителями и приезжими и представителями даргинской общины. В интервью местным СМИ одна из участниц схода расскаала, что конфликт между русскими и кавказцами в Ремонтном тянется уже дано, и дело уже дошло "до поножовщины и перестрелки". 

Тэги