Власти Москвы отменили строительство мечети в Митино

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти Москвы отменили строительство мечети в Митино

Градостроительно-земельная комиссия Москвы 20 сентября приняла решение отказаться от строительства исламского гуманитарного центра с мечетью в районе Митино, сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства Москвы.

Решение об отмене строительства было принято в связи с возражениями жителей Митино. В пресс-службе отметили, что власти города рассмотрят иные варианты размещения мечети с учетом мнения населения. 

Накануне, 19 сентября жители Митино провели стихийный сход против строительства мечети. В акции приняли участие около 1,5 тысяч человек. На митинге присутствовали представители местного муниципального собрания и националисты. 

Акция не была согласована с городскими властями и полиция задержала троих человек после того, как митингующие отказались расходиться. 

Ранее власти Москвы предоставили Исламскому объединенному центру мусульманских организаций России земельный участок в Митине площадью 35 соток под строительство Исламского гуманитарного центра и мечети. Это решение вызвало бурное недовольство жителей. 

Тэги