Лезгинка-блюз, киберфольклор, гусли, бубны и пляски будут представлены на ярмарке этнокультур в Санкт-Петербурге

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лезгинка-блюз, киберфольклор, гусли, бубны и пляски будут представлены на ярмарке этнокультур в Санкт-Петербурге

2-я Ярмарка этнокультур "CasaCasa" пройдёт 30 сентября в санкт-петербургском клубе "Зал Ожидания". Гостей ярмарки ожидают выступления музыкальных и  танцевальных коллективов, народных театров, семинары, мастер-классы и презентации, связанные с культурами разных народов. Об этом сообщает news.uralistica.com.

На мероприятии выступят: фолк-группа Korpi, представляющая  фольклор ижоры, води и ингерманландских финнов, группа SOULMAMA, исполняющая музыку в стиле лезгинка-блюз, коллектив ТЕСТО в стиле киберфольклор, группа MājāS, участники которой играют на этнических инструментах и на современной перкуссии.  

Фольклорный ансамбль "Белорыбица" представит русские песни, игры и танцы. Ярмарка включает в себя выступления музыкальных и танцевальных ансамблей, школ боевых искусств, мастер-классы, презентации, связанные с культурами разных народов, продажу тематических товаров.

Выступят так же танцевальные коллективы. Например, московская студия танцев "Туда-сюда". Филиппинское боевое искусство представит школа Вин Чунь кунг фу и Эскрима.

Состоятся презентации тематических проектов. Гости ярмарки смогут пообщаться с  музыкальными мастерами, педагогами по музыке, танцам, боевым искусствам, узнать новое об инструментах и культурах. Будет работать лавка с дисками и тематическими товарами.

В рамках ярмарки этнокультур "CasaCasa" с 27 по 29 сентября пройдут мастер-классы по гуслям, пляске, святочным хороводам и бубну.

Тэги