Отец Даниила Константинова просит поддержать его сына в суде эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Отец Даниила Константинова просит поддержать его сына в суде

Отец националиста Даниила Константинова призвал всех сочувствующих поддержать его сына на следующем заседании в Симоновском суде 21 сентября. Открытое обращение он опубликовал в своем "Живом журнале".

Илья Константинов отметил, что СМИ в основном избегают освещать дело его сына, а правоохранительные органы и суд "работают в одной связке". "Остановить этот беспредел может только общество, а для этого требуется широчайшая огласка. - пишет Константинов-старший, - Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой об информационной и моральной поддержке".

Уголовное дело в отношении своего сына Константинов называет "политическим", цель которого - запугать и дискредитировать протестное движение.

"Предъявляемые ему обвинения беспрецедентны по своей наглости и абсурдности. На пустом месте парню шьют убийство, наличие стопроцентного алиби не принимается следствием в расчет.  Даниил в тюрьме уже 6 месяцев и конца этому кошмару не видно", - пишет Илья Константинов.

Даниил Константинов обвиняется в бытовом убийстве на станции метро "Академика Янгеля". Между тем, в деле есть свидетельства пяти человек, которые подтверждают алиби обвиняемого. Соратники Константинова называют его преследование политически мотивированным. Сам Константинов неоднократно опровергал свою причастность к убийству, а свое преследование он объяснял отказом сотрудничать со следствием. Следователь требовал от лидера "Лиги обороны Москвы" стать осведомителем после его задержания на оппозиционной акции на Чистых прудах в Москве 5 декабря.

Защита Константинова уже обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой арест и необоснованное уголовное преследование, но ответа пока не получила.

За националиста уже вступились российские правозащитники, потребовавшие немедленного прекращения преследования Константинова. В частности, о его политической подоплеке заявил Союз солидарности с политическими заключенным.

Тэги