Егор Холмогоров заявил об уходе из Национально-демократической партии эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Один из лидеров Национально-демократической партии Егор Холмогоров заявил о выходе из организации. Об этом он написал в своем блоге, передает корреспондент "НацАкцента".

Свой уход Холмогоров объяснил разногласиями с некоторыми членами партии, которые, по его словам, настаивают на запрете использования имперского флага и высказывают идеи, далекие от националистических. По словам Холмогорова, его "идеологические враги" хотели, чтобы на митингах НДП ходила отдельно от националистов и выступали за поддержку Pussy Riot.

"Я вынужден наблюдать за тем, что по факту я работаю не на политическую легализацию русского национализма, не на политическую легализацию своих старых друзей и соратников, а на политическую легализацию своих прямых политических врагов. А лица, которые употребляют выражения типа "поцтреотизм", "православие головного мозга", "Раися" и т.д. - это мои идеологические враги", - пояснил Холмогоров.

Между тем лидер НДП Константин Крылов, комментируя уход Холмогорова, отметил, что тот в последнее время самоустранился от партийной работы. "Мне так кажется, что у Егора с партией "не задалось". Такое бывает: приходит человек в проект, вроде бы и проект создан для человека, и человек для проекта, но что-то не контачит. Ну неинтересно ему это, ну не цепляет", - отметил Крылов.

Другой член НДП, научный редактор журнала "Вопросы национализма" Сергей Сергеев упрекнул Холмогорова в том, что тот порвал с организацияе только из-за "двух сомнительных плакатиков в колонне НДП на Марше миллионов и из-за хамства нескольких юнцов в "ВКонтакте". Сергеев отметил, что "проблема идеологической адекватности" части молодых активистов НДП действительно существует, но Холмогоров сильно преувеличивает проблему.

По мнению Сергеева, настоящей причиной ухода Холмогорова стала его "зависимость от кремлевских кураторов". Он обвинил бывшего партийного соратника в том, что тот пытался расколоть организацию, натравливая традиционалистов против либералов.

Национально-демократическая партия была учреждена в конце марта. Партия была создана на базе Русского общественного движения и Русского гражданского союза.

Тэги
Поделитесь новостью