Президент "Алании" призвал РФС бороться с ксенофобией на трибунах эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Президент футбольного клуба "Алания" Валерий Газзаев 18 сентября обратился к РФС и к болельщикам с просьбой искоренить ксенофобию на трибунах. Об этом сообщает корреспондент "НацАцкента" со ссылкой на открытое письмо Газаева. По его мнению,"банановые" выходки болельщиков, банеры, разжигающие межнациональную рознь не делают честь футболу.

В своем письме Валерий Газзаев отметил, что ситуация на трибунах России с каждым годом становится все хуже и хуже, в отличие от Европы, где проводится активная борьба с проявлением расизма и ксенофобии. В последнем матче между "Аланией" и ЦСКА болельщики последнего оскорбляли осетинскую команду в связи с принадлежностью к Северо-Кавказскому региону.

По мнению Газзаева, межнациональная рознь и ксенофобия с трибун футбольных стадионов "могут перейти на улицы городов".

"Если в самое короткое время не взять ситуацию под контроль, то Россия получит новые межнациональные конфликты, а уровень российского футбола откатится на десятилетие назад", - говорится в письме.

ФК Алания призывает болельщиков не поддаваться на провокации и пропагандировать "истинные спортивные ценности".

"У всех нас одна Родина, мы живем в одной стране и должны бережно хранить это единство", - завершил письмо Валерий Газзаев.

Отметим, что история с "Аланией" далеко не первая. Как писал "НацАкцент", в августе на матче дагестанской футбольной команды "Анжи" с голландским клубом "А3" московские и петербургские болельщики выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес кавказцев.

 

 

 

Поделитесь новостью