Новые свидетели драки у ТЦ "Европейский" передали суду видеозаписи

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В деле о массовой драке у торгового центра "Европейский" появились новых два свидетеля, подтверждающих позицию обвинения, сообщил 18 сентября Интерфакс.

Очевидцы событий не только дали подробные показания, но и представили следствию две видеозаписи драки, которые они сняли на мобильные телефоны. Как сообщил близкий к следствию источник, показания свидетелей и их видеозаписи уже приобщены к материалам дела.

Как писал "НацАкцент", 5 июня в Москве возле ТЦ "Европейский" около Киевского вокзала произошла драка между тремя русскими болельщиками "Спартака"  и тремя чеченскими студентами из-за  столика в "Макдоналдсе". Обе стороны использовали оружие: ножи и травматические пистолеты. В результате пострадали 3 человека. Это чеченец Бекхан Ривзанов, участник "боевого крыла" неформального фанатского движения московского "Спартака"  Алексей Усачев, а также Евгений Павлов.

Следствие квалифицировало действия Ривазова как покушение на убийство из хулиганских побуждений. Он был арестован. В начале августа стало известно, что Ривазов останется под стражей до начала ноября. Защита обвиняемого просила отпустить его под залог в 1 миллион рублей или поместить под домашний арест, однако это ходатайство было отклонено. Сам обвиняемый отрицает тот факт, что первым начал драку. Адвокат Мурад Мусаев утверждает, что его подзащитный оборонялся, и ударил Усачева ножом после того, как тот начал стрелять из пистолета.

Тэги
Поделитесь новостью