Киргизские мигранты зарабатывают деньги, играя в волейбол

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Киргизские мигранты зарабатывают деньги, играя в волейбол

Киргизские мигранты в Москве играют в волейбол на деньги. Об этом 17 сентября пишут "Московские новости".

Турниры по волейболу среди мигрантов проходят по воскресеньям. В соревнованиях участвуют 15 команд. Призовой фонд складывается из того, что собрали организаторы, и из взносов участников по 2 тыс. руб. с команды. Иногда ставки доходят до 100 тыс. рублей, порой на кон ставят подержанные автомобили.

Играют в волейбол мигранты разных профессий: водители маршруток, мелкие предприниматели, дворники, парикмахеры, строители, повара, расклейщики объявлений. Кроме того, в турнирах участвуют бывшие профессиональные спортсмены.

Местные жители не имеют ничего против волейбольных турниров и сами хотели бы поиграть, но не хотят проигрывать из-за своей "слабой команды".

По данным Департамента труда и занятости населения с начала 2012 года в Москве количество легально трудоустроенных трудовых мигрантов составляет 350-380 тысяч человек. Иностранным гражданам было выдано 95 тыс разрешений на работу в Москве (в рамках квоты), 3 800 разрешений – квалифицированным иностранным гражданам вне квоты и 110  тыс патентов на работу у физических лиц. Квота на привлечение иностранной рабочей силы в столице за последние четыре года сократилась в 2,8 раза.