Депутата КПРФ хотят снять с выборов за антисемитизм

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутата КПРФ хотят снять с выборов за антисемитизм

Кандидат в депутаты Саратовской областной думы от КПРФ Владимир Маслов может быть снят с выборов из-за судимости. Как сообщает 15 сентября издательский дом "Коммерсантъ-Нижняя Волга", с таким предложением на заседании избирательной комиссии области выступил заместитель председателя Юрий Брызгалин.

Сам Маслов утверждает, что своей судимости не скрывал и подал ходатайство в суд о ее снятии. По мнению депутата, вопрос о его судимости возник из-за того, что он является организатором "Марша миллионов" в Саратове, который прошел 15 сентября.

В феврале 2011 года в отношении Владимира Маслова было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") за комментарии к статье о выделении Саратовской думой 16,5 млн на ремонт синагоги. В своих высказываниях Маслов использовал цитату Бенджамина Франклина о евреях.

Лингвистической экспертизой было признано, что цитату Маслов привел для выражения своей антисемитской точки зрения. Суд приговорил его к штрафу в размере 150 тысяч рублей.