На чебоксарского врача за книгу "Майн Кампф" завели уголовное дело эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

СК Чувашской Республики возбудил уголовное дело в отношение 37-летнего врача-анестезиолога за размещение в интернете экстремистских материалов. Об этом 18 сентября передает корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на пресс-службу СК.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст.282-й УК ("Возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, совершенные публично").

По версии следствия, мужчина размещал в интернете файлы с электронными версиями книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф" ("Моя борьба"), а также ряда других, включенных в федеральный список экстремистских материалов.

Расследование уголовного дела продолжается.

Согласно федеральному закону "О противодействии экстремистской деятельности", который был принят 25 июля 2002 года, распространение и производство экстремистских материалов запрещено на территории России. В марте 2010 года районным судом Уфы книга была признана экстремистским материалом, а в апреле того же года была внесена в Федеральный список экстремистских материалов.

Как писал "НацАкцент", СК по Свердловской области 17 сентября признал виновной сотрудницу одного из ВУЗов Екатеринбурга в экстремизме. В период с 2007 по 2011 год обвиняемая также размещала в интернете текст книги "Майн Кампф". Дело направлено в федеральный суд для рассмотрения по существу.

Тэги
Поделитесь новостью