В Ростовской области после массовой драки завели 13 уголовных дел эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ростовской области после массовой драки завели 13 уголовных дел

По факту массовой драки между русскими и кавказцами в селе Ремонтное Ростовской области возбуждено 13 уголовных дел, сообщили 14 cентября "НацАкценту" в пресс-службе ГУВД МВД по Ростовской области.

Дела расследуются по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями: 112 ("Причинение вреда здоровью средней тяжести"), 115 ("Причинение легкого вреда здоровья") и 116 ("Побои") УК РФ.

Потасовка между местными жителями и приезжими и представителями даргинской общины в Ремонтном произошла на прошлой неделе. По официальной информации, конфликт произошел 12 сентября в одном из сельских кафе. В результате нескольких стычек в районную больницу с легкими телесными повреждениями обратились восемь жителей района. С заявлениями в полицию о получение телесных повреждений обратились 11 человек.

На следующий день после потасовки жители Ремонтного провели на центральном рынке стихийный митинг. На народный сход граждан приехали глава района Сергей Ганзиков, представители правительства Ростовской области, а также донского МВД России. Чиновники пригласили делегатов от конфликтующих сторон в местную администрацию для обсуждения случившегося.

В интервью местным СМИ одна из участниц схода расскаала, что конфликт между русскими и кавказцами в Ремонтном тянется уже дано, и дело уже дошло "до поножовщины и перестрелки".

Тэги