Миронов призывает отправить в отставку Ткачева и привлекать чиновников к уголовной ответственности эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Миронов призывает отправить в отставку Ткачева и привлекать чиновников к уголовной ответственности

Во время выступления на пленарном заседании Госдумы лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов потребовал отставки губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Об этом 14 сентября сообщили корреспонденту "НацАкцента" в пресс-службе партии.

По мнению Миронова, Ткачев проводит национальную политику и объявляет "те или иные акции и те или иные меры" по решению "больнейшей проблемы" многонациональной России. Также он отметил, что в России "до сих пор нет закона о государственной национальной политике, нет исполнительного органа власти, который бы занимался формированием этой национальной политики, а господин-губернатор старается ее решить так, как умеет".

"Пока не поздно, мы еще раз настаиваем на том, что господин Ткачёв немедленно должен быть отправлен в отставку", – добавил он.

Кроме того, по мнению Миронова, нужно установить нормы ответственности, вплоть до уголовной, "за предпосылки возникновения конфликтов на национальной почве, к которым подводят те или иные чиновники".

Как писал "НацАкцент", в начале августа губернатор Кубани Александр Ткачев на расширенном заседании коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю призвал кубанцев "отстаивать свою независимость" от мигрантов с Северного Кавказа. "Я не хочу драматизировать и надеюсь, что так не будет. Но мы должны сегодня (а может, уже и вчера) по-новому отстаивать свою независимость, свои устои и традиции. И соотношение кавказских народов, которые сложилось здесь традиционно (это армяне, адыги, дагестанцы), в пропорциях по отношению к русскому народу, славянскому народу", - отметил Ткачев.