Миронов призывает отправить в отставку Ткачева и привлекать чиновников к уголовной ответственности эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Во время выступления на пленарном заседании Госдумы лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов потребовал отставки губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Об этом 14 сентября сообщили корреспонденту "НацАкцента" в пресс-службе партии.

По мнению Миронова, Ткачев проводит национальную политику и объявляет "те или иные акции и те или иные меры" по решению "больнейшей проблемы" многонациональной России. Также он отметил, что в России "до сих пор нет закона о государственной национальной политике, нет исполнительного органа власти, который бы занимался формированием этой национальной политики, а господин-губернатор старается ее решить так, как умеет".

"Пока не поздно, мы еще раз настаиваем на том, что господин Ткачёв немедленно должен быть отправлен в отставку", – добавил он.

Кроме того, по мнению Миронова, нужно установить нормы ответственности, вплоть до уголовной, "за предпосылки возникновения конфликтов на национальной почве, к которым подводят те или иные чиновники".

Как писал "НацАкцент", в начале августа губернатор Кубани Александр Ткачев на расширенном заседании коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю призвал кубанцев "отстаивать свою независимость" от мигрантов с Северного Кавказа. "Я не хочу драматизировать и надеюсь, что так не будет. Но мы должны сегодня (а может, уже и вчера) по-новому отстаивать свою независимость, свои устои и традиции. И соотношение кавказских народов, которые сложилось здесь традиционно (это армяне, адыги, дагестанцы), в пропорциях по отношению к русскому народу, славянскому народу", - отметил Ткачев. 

Поделитесь новостью