Суд признал виновным Александра Бабушкина по делу о массовой драке в Демьянове эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд признал виновным Александра Бабушкина по делу о массовой драке в Демьянове

Демьяновский суд приговорил к штрафу второго фигуранта дела о массовой драке между русскими и дагестанцами Александра Бабушкина, сообщила "НацАкценту" пресс-служба Русского общественного движения.

Александра Бабушкина признали виновным в нанесении побоев Ахмеду Куратмагомедову и оштрафовал на семь тысяч рублей. Столько потребовал ранее прокурор.

Накануне та же судья оштрафовал Ахмеда Куратмагомедова на девять тысяч рублей за причинение вреда здоровью Александру Бабушкину.

В первом приговоре содержалась формулировка, что суд "не доверяет показаниям Баушкина". Второй приговор вышел ровно с такой же формулировкой, только в отношении Куратмагомедова.

Напомним, что после массовой драки между русскими и дагестанцами 20 июня Ахмед Куратмагомедов и Александр Бабушкин подали друг против друга встречные заявления.

Конфликт вспыхнул 20 июня  на бытовой почве - двое молодых людей, один из которых русский, а другой - дагестанец, племянник хозяина пилорамы, поссорились из-за девушки. Однако затем в Демьяново приехали около 80 дагестанцев из других районов и даже регионов. Получив информацию о готовящимся нападении, местные жители собрались в количестве около 100 человек.

По утверждениям местных жителей, собравшиеся 21 июня около пилорамы дагестанцы стреляли из-за спин приехавшей полиции. Этот факт подтвердил и сам хозяин пилорамы, однако в полиции факт стрельбы отрицали.

В МВД также отрицают и наличие  пострадавших от огнестрельного и травматического оружия. Однако, по словам защитника пострадавших Яна Чеботарева, в больницу Демьянова обратились 3 местных жителя, у двоих из которых официально зарегистрирована травма от оружия.

Как пояснили в пресс-службе УМВД по Кировской области, полиции удалось предотвратить массовую драку. Однако как продолжение конфликта в полиции рассматривают пожар в кафе, который  произошел 23 июня. Сгорело кафе, принадлежавшее хозяину пилорамы. 

Следственным комитетом было заведено несколько уголовных дел против местных жителей, обвиняемых в сопротивлении сотрудникам полиции. Кроме того, административное дело было заведено против дагестанца, который использовал охртничий карабин при защите пилорамы. Дело завели по статье "использование оружия вне охотничьих угодий".

 

Тэги