На главу азербайджанской диаспоры совершено третье покушение эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На главу азербайджанской диаспоры совершено третье покушение

В Ульяновске 11 сентября было совершено покушение на на главу регионального отделения общественной организации "Всероссийский азербайджанский конгресс" Ислама Гусейнова.  Как сообщает корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на пресс-службу СК, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ ("Убийство"), ч.2 ст.105 УК РФ ("Покушение на убийство") и  ч.1 ст.222 УК РФ ("Незаконное хранение оружия").

По данным следствия, двое мужчин выстрелили в Гусейнова и его охранника. От полученных ранений охранник скончался, сам Гусейнов был ранен в голову. Преступникам удалось скрыться.

Следственным Комитетом была установлена личность одного из нападающих. Им оказался уроженец Азербайджана Нахид Захидов. Как сообщил корреспонденту "НацАкцента" Ислам Гусейнов, с Захидовым раньше он не был знаком и информация о их знакомстве, распространяющаяся в СМИ, не является достоверной.

Данное покушение на главу является третьим по счету. Первое покушение было совершено в 2009 году, тогда убийца перепутал жертву, в результате чего тяжело ранил соседей Гусейнова. Второе - в 2010 году, пуля попала в руль его автомобиля.