В Ростовской области после драки между русскими и кавказцами собрался народный сход эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ростовской области после драки между русскими и кавказцами собрался народный сход

В селе Ремонтное Ростовской области 13 сентября после конфликта местных жителей с приезжими из Чечни и Дагестана состоялся народный сход, сообщили 14 cентября "НацАкценту" в пресс-службе ГУВД МВД по Ростовской области.

По данным полиции, на площади перед центральным рынком собралось около 50 человек.  По другим данным, около двухсот. Как сообщили в правоохранительных органах, причиной схода стала ссора между русскими и выходцами с Кавказа в одном из кафе села.  

Как пишет в своем блоге местный националист Алексей Кутало, накануне народного схода, 11 сентября на русских местных жителей напали дагестанцы. "Трое молодых людей шли по улице, когда возле них остановились несколько машин. Из авто вышли 15 дагестанцев и избили русских парней. Силы были не равны, сельчане получили многочисленные ушибы и травмы. Нападение на мужчин стало последней каплей, и в четверг люди вышли на улицу", - рассказал Кутало.

Националист утверждает, что конфликт между местными и выходцами с Кавказа длится уже несколько лет. Его слова в интервью сайту "Южный регион" подтвердила жительницы Ремонтного Мария. Она отметила, что дело уже дошло "до поножовщины и перестрелки". "Мы давно обращаемся к местным властям разрешить конфликтную ситуацию между местными жителями и приезжающих к нам, в село, родственников живущих тут чеченцев. Власти говорят, что меры предпринимаются, но ничего не меняется. Мы будем обращаться за помощью на федеральные СМИ", - заявила жительница журналистам.

На стихийный сход граждан в Ремонтное приехали глава района Сергей Ганзиков, представители правительства Ростовской области, а также донского МВД России. Чиновники пригласили делегатов от конфликтующих сторон в местную администрацию для обсуждения случившегося.

Тэги