Мосгорсуд в очередной раз отказался освободить Квачкова эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Мосгорсуд 13 сентября оставил под стражей бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова, отклонив жалобу защиты. Об этом "Нацакценту" рассказала жена обвиняемого Надежда Квачкова.

Адвокаты Квачкова не согласны с этим решением и собираются оспорить его в Верховном суде. "Понятно, что его никто не отпустит, но мы хотим сделать все от нас зависящее, соблюсти все формальности", - отметила Надежда Квачкова.

В конце лета Московский городской суд продлил Квачкову срок содержания под стражей до 21 октября, удовлетворив ходатайство следствия. Защитники Квачкова это решение обжаловали.

Кроме того, по словам жены Квачкова, суд ограничил бывшего полковника в ознакомлении с материалами дела сроком до 21 сентября.

В январе 2011 года полковнику ГРУ Владимиру Квачкову было предъявлено официальное обвинение в покушении на организацию вооруженного мятежа и вербовке или вовлечении лиц в террористическую деятельность. Его арестовали на следующий день после того, как Верховный суд РФ утвердил оправдательный приговор по делу о покушении на Анатолия Чубайса, в котором обвиняли Квачкова и двух бывших десантников.

Квачков имеет ряд государственных наград, в том числе орден Красной Звезды и орден Мужества. Пресса также сообщала, что уже после выхода в отставку Квачков получил орден за операцию в Чечне. В феврале 2009 года Квачков возглавил общественное движение "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" (НОМП). В дальнейшем Квачков упоминался в СМИ как идеолог и лидер НОМП, начальник штаба ополчения. За освобождение Квачкова активно выступали русские националисты

 

Тэги
Поделитесь новостью