Рыжий Тарзан отрабатывал удары на нерусских и гомосексуалистах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Рыжий Тарзан отрабатывал удары на нерусских и гомосексуалистах

Невский райнный суд Санкт-Петербурга возобновил слушания по делу Вячеслава Дацика, известного так же, как Рыжий Тарзан. Об этом 11 сентября сообщила "Газета.ру".

Суд допросил спортсмена-борца и друга Дацика Артура Воронина, который находится под следствием по делу о драке. Свидетель рассказал, что знает Рыжего Тарзана более 10 лет и только с положительной стороны, их сблизили общие интересы и взгляды – "спорт, здоровый образ жизни, нетерпимость к инородцам и гомосексуалистам". Воронин рассказал, что с Дациком они тренировались в одном клубе, а до ареста подсудимого они часто выходили на улицы, где избивали нерусских, а также гомосексуалистов.

В суд Воронин был вызыван по просьбе подсудимого. 

Кроме того, Вячеслав Дацик попросил привлечь к ответственности за клевету начальника УФСИН по Петербургу и Ленинградской области Игоря Потапенко. По словам Дацика, в декабре 2011 года в "Крестах" его избили бойцы спецназа, применив к нему резиновые палки и электрошокеры. После проверки подсудимому пришел ответ, что спецсредства применяли в рамках закона, а электрошокеры не применялись. Рыжий Тарзан посчитал такой ответ клеветой, так как, по его словам, у него остались ожоги от электрошокера.

Дацика обвиняют в разбое и поджоге церкви, однако он сам не признает свою вину. Ему грозит до десяти лет лишения свободы. По делу о поджоге церкви следствие также обвиняет предполагаемого сообщника Дацика Павла Степанова, который тоже вину не признает. Дацик был арестован в 2007 году. В 2010 году он сбежал из психиатрической больницы, куда был помещен после признания его невменяемым, и незаконно перебрался в Норвегию, которая его выдала России. 21 марта радикальный националист был отправлен на повторную психолого-психиатрическую экспертизу и был признан вменяемым.

 

Тэги