В Егорьевске при пожаре в швейном цехе погибли четырнадцать вьетнамских мигрантов

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Четырнадцать вьетнамских мигрантов погибли 11 сентября при пожаре в пошивочном цехе в подмосковном Егорьевске, сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Возгорание произошло во вторник в 16:20 в здании, приспособленном под пошивочный цех. Пожар вспыхнул на втором этаже, его площадь, по уточненным данным, составила 30 квадратных метров. В правоохранительных органах сообщили, что это было нелегальное предприятие.

Как сообщают РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, дверь цеха, в котором погибли рабочие, была закрыта снаружи. "Дверь в помещение, где работали люди, была заперта снаружи. По предварительным данным, она подпиралась кувалдой. Поэтому работники не смогли выбраться из горящего цеха", - сказал собеседник агентства.

Предыдущий крупный пожар с массовой гибелью иностранных рабочих произошел в столичном регионе 3 апреля. Огонь охватил двухэтажное строение, приспособленное под общежитие, на Качаловском рынке в Москве. Его общая площадь составила 50 кв м. После тушения при разборе конструкций были обнаружены тела 12 мигрантов.

Аналогичный пожар, при котором погибли семь граждан Таджикистана, произошел на юго-востоке столицы в январе 2009 года в строящемся подземном гараже. Площадь возгорания тогда составила 150 кв метров. Причиной пожара в обоих случаях было названо тепловое воздействие электрического обогревателя.

 

Тэги
Поделитесь новостью