В Новосибирске пенсионера осудили за оскорбление евреев и РПЦ эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Новосибирске пенсионера осудили за оскорбление евреев и РПЦ

Ленинский районный суд Новосибирска оштрафовал местного жителя по обвинению в экстремизме, сообщили "НацАкценту" в Следственном управлении СКР по региону.

59-летнего жителя Новосибирска признали виновным по 282 "экстремистской" статье за участие в деятельности запрещенного общественного объединения "Духовно-Родовая Держава Русь". Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 12 тысяч рублей.

По данным следствия, обвиняемый распространял материалы, в которых "негативно оцениваются" Русская православная церковь, государственная власть, еврейская нация и формируются негативные установки в адрес их представителей, используются оскорбительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки".

Мужчина, как утверждает полиция, пропагандировал свои идеи среди знакомых. Он состоял в запрещенном в 2011 году объединении "Духовно-Родовая Держава Русь" и агитировал приятелей тоже стать его участниками.

Ранее "НацАкцент" писал, что российские силовые структуры планируют усилить меры по борьбе с экстремизмом, в частности, создать единую базу лиц, когда-либо привлекавшихся к ответственности по линии религиозного и политического экстремизма. Особое внимание правоохранители будут уделять специальным оперативно-разыскным мероприятиям, с помощью которых станут выявлять ячейки международных экстремистских организаций в среде национальных диаспор и трудовых мигрантов.

Тэги