Левые националисты вышли защищать реку Сходню от застройки эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Левые националисты вышли защищать реку Сходню от застройки

Лево-националистическая организация "Вольница" 9 сентября приняла участие в протестной акции против застройки поймы реки Сходни. Об этом сообщается на странице организации "ВКонтакте".

В митинге приняли участие около 100 человек, в том числе местные жители, экологические и гражданские активисты. Акцию охраняло большое число полицейских и ОМОНа.

Участники акции заявили, что хотят обратить внимание губернатора Московской области Сергея Шойгу на то, что его распоряжение прекратить работы было проигнорировано местными властями.

Между тем националистам "Вольницы" организаторы митинга отказались предоставить слово. "Видимо желание высказать мнение народа, и озвучить реальную проблему, шло в разрез с генеральной избирательной линией некоторых присутствующих", - отметили в пресс-службе организации.

Жители Куркино и Новогорска уже около года борются против застройки поймы Сходни элитным 17-этажным жильем. Экологи отмечают, что строительство жилых комплексов начато в непосредственной близости к природному парку, и реализация проекта нанесет непоправимый ущерб уникальной экосистеме реки. Ранее губернатор Московской области порекомендовал администрации города Химки остановить застройку.

Отметим, что участники "Вольницы" называют себя левыми националистами. Члены образования относят себя к антиавторитарному интернациональному народничеству, стремящемуся к уничтожению всех форм государственной власти. Кроме русских в организацию принимают поволжских татар, идентифицирующих себя как "булгары".