Московская полиция создаст подразделения для борьбы с этнической преступностью

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Московская полиция создаст подразделения для борьбы с этнической преступностью

При столичном МВД могут быть воссозданы подразделения для борьбы с этнической организованной преступностью. Об этом 10 сентября заявил глава столичного управления МВД Анатолий Якунин в интервью телеканалу "Вести-24".

По словам Якунина, почти 50 процентов преступлений в Москве совершаются иногородними гражданами, причем преимущественно этническими организованными преступными группировками.

"Каждый день этнические организованные преступные группировки совершают в Москве грабежи, разбои, убийства, кражи и так далее. Наверное, нам нужно посмотреть еще раз на целесообразность возвращения подразделений по борьбе с организованной преступностью, которые активно боролись с этнической преступностью", – сказал Якунин.

Он отметил, что при министре внутренних дел создана рабочая группа по реформированию ведомства. "Пока решения по этому вопросу нет, но все больше и больше специалистов, экспертов и практиков, криминологов склоняется к тому, что подразделения эти необходимы", - подчеркнул начальник столичного главка МВД.

Ранее обеспокоенность ситуацией с преступностью среди мигрантов в Московском регионе высказывали в Генпрокуратуре. Представители ведомства отмечали, что с каждым годом количество мигрантов неуклонно растет и при этом основная часть приезжих, занятых в сфере торговли, строительства и других отраслях активно используются этническими группировками в преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков

В 2001 году глава подмосковной полиции Николай Головкин заявлял, что в борьбе с экстремизмом и этнической преступностью полиция хочет задействовать представителей разных национальностей, набирая их в свои ряды. Он пояснил, что соотвествующие указание уже даны кадровой службе МВД. "Речь идет об уголовном розыске, подразделениях по экономическим преступлениям и противодействию экстремизму", - пояснил он.