Эксперты нашли в фильме антифашиста разжигание ненависти к скинхедам эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперты нашли в фильме антифашиста разжигание ненависти к скинхедам

Лингвистическая экспертиза подтвердила наличие в фильме антифашиста Андрея Иванова признаки разжигания розни к социальной группе "скинхеды". Об этом 10 сентября "НацАкценту" сообщили в пресс-службе правозащитной организации "Агора".

В экспертизе, проведенной ООО "Вневедомственная судебная экспертиза", утверждается, что фильм Иванова "содержит факты, свидетельствующие о негативной оценке человека или группы лиц по признаку социальной принадлежности". В заключении лингвистов говорится, что в фильме имеется "косвенный призыв к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой группе лиц, объединенных по идеологии". Также эксперты посчитали, что фильм "пропагандирует неполноценность граждан по признаку их отношения к определенной социальной группе" и "унижает достоинство человека" по этому же признаку.

Защитники Иванова намерены провести собственную независимую лингвистическую экспертизу.

Как ранее писал "НацАкцент", антифашиста обвиняют в разжигании розни к социальной группе "скинхеды" (ч. 1 ст. 282 УК). Признаки уголовного преступления полиция усмотрела в вухчасовом фильме Иванова об антифашистах "Российские скинхеды-антифашисты", показанном 19 июля в одном из клубов Владимира.

По мнению следствия, фильм Иванова содержит "факты негативной оценки сторонников националистических взглядов, пропагандирующей неполноценность граждан по признаку их принадлежности к социальной группе". Сам фильм состоит из нарезок выступлений леворадикальных музыкальных групп и интервью с активистами: музыканты рассказывают о своем творчестве, а активисты объясняют свою идеологию.

Тэги