Демушкину отказали в регистрации кандидатом в мэры Калининграда эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Демушкину отказали в регистрации кандидатом в мэры Калининграда

Лидеру движения "Русские" Дмитрию Демушкину отказали в регистрации кандидатом на пост мэра Калининграда. Об этом он сообщил 7 сентября на своей странице "ВКонтакте".

По словам Демушкина, причиной отказа были названы "небрежно составленные документы". "По правилам, избирком должен был пригласить на комиссию самого кандидата или его представителей, в отношении которого рассматривается дело, а также за два дня до комиссии предоставить кандидату или его представителям список с замечаниями", - заметил Демушкин.

Демушкин пожаловался, что ни его, ни его представителей "никто никуда не звал и ничего не давал, и ничего не обосновывал".

Между тем, как уточняет ИА Regnum со ссылкой на горизбирком, Демушкину отказано в регистрации из-за нехватки подписей. В частности, подписи нескольких сборщиков были признаны действительными только из-за того, что сборщики не указали регион, в котором они зарегистрированы.

Как писал "НацАкцент", ранее националисту было отказано во вступлении в Совет по правам человека при президенте РФ. Тогда Демушкин заявил, что случившееся не стало для него сюрпризом.

Документы в избирком Калининграда для участия в выборах мэра Демушкин подал в середине августа. О своем желании баллотироваться также заявили бывшая актриса Александра Яковлева, возглавляющая региональное отделение "Яблока", депутат областной думы Юрий Галанин и действующий мэр Александр Ярошук. Всего на выборах главы Калининграда будут бороться 12 кандидатов. Выборы мэра Калининграда состоятся 14 октября.

 

Тэги