Следующий Всемирный конгресс финно-угров пройдет Финляндии в 2016 году эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Следующий Всемирный конгресс финно-угров пройдет Финляндии в 2016 году

VII Всемирный конгресс финно-угорских народов пройдет в финском городе Лахти в июне 2016 года.

На итоговом пленарном заседании Всемирного конгресса финно-угорских народов делегация Финляндии предложила сделать следующей столицей Конгресса Лахти. Этот небольшой, но динамично развивающийся город по мнению организаторов, абсолютно готов принять высоких гостей. Лахти может похвастаться хорошей транспортной доступностью - он расположен всего в 100 км от Хельсинки, имеет регулярное железнодорожное сообщение с Россией.

Хотя Лахти по праву считается зимней столицей Финляндии - там расположены основные горнолыжные курорты - и летом городу есть что предложить участникам Конгресса. Великолепная деревянная архитектура, чистый воздух, творческая атмосфера, - все это делает город привлекательным для делегатов многочисленных семинаров и симпозиумов. Недаром, именно в Лахти проходят творческие форумы и слеты представителей творческой интеллигенции: художников, поэтов и писателей. 

Между тем в кулуарах VI Всемирного конгресса финские делегаты не раз предлагали провести следующую встречу в Лапландии. По мнению активистов финского молодежного движения, этот район традиционного проживания малых коренных народов, более соотвествует интернациональному духу Конгресса.