В общественном транспорте Петербурга мигрантов агитируют учить русский эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В общественном транспорте Петербурга мигрантов агитируют учить русский

В общественном транспорте Санкт-Петербурга появилась реклама, призывающая иммигрантов учить русский язык. Социальную рекламную компанию запустил 6 сеньяря Комитет по транспорту правительства Санкт-Петербурга, рассказал "НацАкценту" пресс-секретарь ведомства Дмитрий Игнатьев.

Стикеры со слоганом "Хорошо говорить по-русски" рекламируют бесплатные курсы русского языка, которые в рамках программы "Толерантность" организованы уже в 18 районах Петербурга. Всего в городских автобусах, троллейбусах и трамваях было расклеено 500 стикеров.

По словам пресс-секретаря, реклама рассчитана на мигрантов, живужих и работающих в городе.

"Стикеры "Хорошо говорить по-русски" – это призыв к мигрантам, живущим и работающим в Санкт-Петербурге, активнее изучать наш язык, а позитивно окрашенный эмоциональный посыл состоит в том, что говорить по-русски – это "хорошо" и делать это надо красиво, в соответствии с правилами русского языка", - говорится в заявлении комитета по транспорту.

Комитет по культуре Санкт-Петербурга собирается открыть свои курсы для мигрантов по изучению культуры и истории города. В рамках программы будут организованы тематические прогулки по Петербургу.

Напомним, федеральный закон об обязательном экзамене по русскому языку для мигрантов будет представлен на рассмотрение в правительство уже в четвертом квартале 2012 года. Сдача экзамена станет обязательным условием для иностранцев, которые планируют работать в России в сфере ЖКХ и оказания услуг населению. Приезжих также обяжут учить историю России и основы российского законодательства.