Международный консультативный комитет финно-угров вновь возглавит Валерий Марков эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Международный консультативный комитет финно-угров вновь возглавит Валерий Марков

На VI Всемирном конгрессе финно-угорских народов в Венгрии Международный Консультативный комитет финно-угорских народов единогласно избрал своим Председателем на следующие 4 года представителя коми-народа Валерия Маркова.

Комментируя решение коллег Валерий Петрович отметил, что ему доверена непростая миссия:

- Все эти годы нам удавалось достигать чего-либо только совместными усилиями, - подчеркнул Марков, - Основная работа идет на местах, а не в Консультативном комитете. Чем лучше все мы будем понимать друг друга, тем продуктивнее работать. 

Напомним, что первый заместитель председателя Государственного совета Коми Валерий Марков, является действующим Председателем Консультативного комитета финно-угорских народов.

VI Всемирный конгресс финно-угорских народов сегодня 7 сентября завершает свою работу в г. Шиофок (Венгрия). В мероприятии принимают участие более 200 представителей финно-угорских народов из России, Эстонии, Финляндии и Венгрии. Всемирные конгрессы созываются один раз в 4 года (в каждый олимпийский год). Первый Всемирный конгресс финно-угорских народов состоялся в 1992 в Сыктывкаре (Республика Коми).