Угро-финки объединяются для борьбы за равноправие эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Необычную фотосессию устроили представительницы прекрасного пола перед зданием отеля "Азур"(г. Шиофок, Венгрия), в котором проходит Всемирный Конгресс финно-угорских народов. В съемках участвовали дочери полутора десятков народов, одетые в национальные костюмы. Цель сессии - привлечь внимание общественности к проблемам женских движений в финно-угорских республиках и регионах.

В интервью корреспонденту "НацАкцента" одна из организаторов акции Надежда Казанцева рассказала, что положение женщин в разных регионах неодинаково. В некоторых областях и республиках женщины наравных конкурируют с сильным полом, в других, особенно тех, которые граничат с тюркскими республиками, находятся на вторых ролях. В большинстве финно-угорских республик действуют Союзы женщин, но все они разобщены.

Делигатки Конгресса высказали идею создать единую организацию, благодаря которой женщины из разных регионов смогут поделиться друг с другом опытом решения проблем, связанных с образованием, самоидентификацией, гендерным равенством и др.

Пока инициативу поддержали представительницы Мордвы, Мари-Эл, Коми, Удмуртии.

Поделитесь новостью