Якутия выпустила первый учебник по основам православной культуры на национальном языке эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Якутия стала первым регионом, который перевел учебник "Основы православной культуры" на родной язык. Об этом 6 сентября сообщили корреспонденту "НацАкцента" в пресс-службе Министерства образования Республики Саха.

С этого года во всех субъектах Российской Федерации в учебном плане школ по 1 уроку в неделю появится предмет "Основы религиозной культуры и светской этики". Цель учебного курса – воспитание нравственности у учащихся на основе религиозных традиций.

Учителя и родители могут выбрать один из 6 предлагаемых курсов - "Основы светской этики", "Основы мировых религиозных культур", "Основы православной культуры", "Основы исламской культуры", "Основы буддийской культуры" и "Основы иудейской культуры".

Вести предмет будут учителя начальных классов, историки и учителя культурологи, прошедшие специальную переподготовку.

Якутия отличается религиозным многообразием. В республике более 15 различных религиозных течений, представляющих не только три мировые религии - христианство, ислам, буддизм, но и традиционные религии саха, коренных малочисленных народов Севера, иудаизм и ряд новых нетрадиционных для республики религиозных движений.

Поделитесь новостью