В Дагестане для охраны порядка создадут народные дружины эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Дагестане для охраны порядка создадут народные дружины

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов подписал указ о создании народных дружин в республике для охраны общественного порядка. Текст указа, подписанного 4 сентября, был опубликован на сайте президента республики.

В документе сказано, что в каждом наседенном пункте республики должны быть созданы народные дружины и отряды самообороны. Они будут помогать МВД республики охранять общественный порядок. Срок создания дружин - до 15 октября 2012 года.

Главам муниципальных образований дано уазание создать условия для организации работы дружин, найти возможности для их размещения и обеспечения оборудованием и средствами связи, а также "обеспечить надлежащие гарантии правовой и социальной защиты граждан, участвующих в охране общественного порядка".

Решение о создании дружин было принято после убийства известного религиозного деятеля шейха Саида Афанди Чиркейского. Он был взорван смертницей 28 августа в селении Чиркей Буйнакского района. Вместе с шейхом погибли еще шесть человек, в том числе сама террористка.