За призывы к терроризму тюменский националист может сесть на 20 лет эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
За призывы к терроризму тюменский националист может сесть на 20 лет

Безработного жителя Лангепаса Тюменской области будут судить как активного участника националистической группировки. Об этом 6 сентября сообщил корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу.

По данным следствия, 22-летний молодой человек в период 2007-2009 годов писал и распространял в интернете статьи националистической тематики и призывающие к террористической деятельности.  

Задержанному предъявлено обвинение по ч.2 ст.280 ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности"), по ч.2 ст.282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное с применением насилия или угрозой его применения") и по ч.2 ст. 205.2 ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием средств массовой информации") УК РФ.

Также в ходе следствия выяснялось, что обвиняемый причастен к ряду преступлений в составе националистической группировки на территории Санкт-Петербурга, в том числе к убийству гражданина республики Гвинеи-Бисау.

Материалы уголовного дела в отношении молодого человека направлены для рассмотрения по существу в суд. Ему грозит  до 20 лет лишения свободы.

 

Тэги