Путин назначил главного борца с экстремизмом эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин назначил главного борца с экстремизмом

Начальником главного управления по противодействию экстремизму МВД России назначен полковник полиции Тимур Валиулин, сообщается на сайте Кремля. Соотвествующий указ 5 сентября подписал президент Владимир Путин.

Ранее Валиулин руководил центром по противодействию экстремизму ГУ МВД по Москве и был хорошо знаком главе МВД Владимиру Колокольцеву по работе в столице.

Его предшественника генерал-полковника Юрия Кокова перевели на пост начальника Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД. Еще в августе в своем блоге отставку Кокова предрекал депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он отметил, что Коков считается креатурой бывшего министра МВД Рашида Нургалиева. По словам Хинштейна, именно благодаря экс-главе МВД он получил звание генерал-полковника и должность.

Недавно Коков оказался замешан в скандале вокруг "отчуждения" филармонии в Нальчике. К деятельности Центра "Э" под руководством Кокова было много претензий и у оппозиционеров, связанных с преследованием по политическим мотивам.

Главное управление по противодействию экстремизму является самостоятельным подразделением центрального аппарата МВД и, согласно информации о подразделении на сайте ведомства, занимается противодействием экстремистской деятельности и терроризму.