Жителя Омска оштрафовали за фотографию на фоне нацистского флага

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жителя Омска оштрафовали за фотографию на фоне нацистского флага

Житель Омска, разместивший "ВКонтакте" фотографию на фоне немецкого флага со свастикой, оштрафован на 1 700 рублей. Как сообщает корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Омской области, помимо фотографии молодой человек опубликовал песни группы "Коловрат", "признанные судом экстремистскими и внесенные в федеральный список экстремистских материалов".

В отношении 21-летнего пользователя возбуждены дела по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ ("Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики") и ст.20.29 КоАП РФ ("Производство и распространение экстремистских материалов").

Молодой человек признал свою вину и пояснил, что идеологию превосходства белой расы не разделяет, а фотоснимок сделал, чтобы выглядеть оригинально в кругу друзей и знакомых.

Решение суда не вступило в законную силу.

В соответствии с федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности" пропаганда и публичная демонстрация нацистской атрибутики и символики признаются экстремизмом. В сентябре 2010 года районный суд города Москвы внес песни группы "Коловрат" в федеральный список экстремистских материалов. 

Тэги