Московские власти будут отслеживать нелегальных мигрантов через интернет

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Московские власти будут отслеживать нелегальных мигрантов через интернет

Московские власти попросят москвичей докладывать о местах незаконного проживания мигрантов на специальном интернет-ресурсе. Об этом 3 сентября сообщила газета "Известия".

Руководство Восточного округа подготовило план борьбы с нелегальной миграцией, рассчитанный на 2012-2013 годы. Власти района создадут базу работодателей, нанимающих мигрантов, займутся изготовителями поддельных справок, проверят общежития. О проделанной работе ежемесячно будет докладываться префекту округа.

Для работодателей организуют ежеквартальные семинары, на которых будут обсуждать систему занятости, соблюдение миграционного законодательства. Для гастарбайтеров, испытывающих трудности в поиске работы, власти планируют проводить ярмарки вакансий и информировать их о ситуации на рынке труда ВАО. Детей мигрантов определят в школы, где их будут обучать русскому языку.

Префектура намерена установить контроль над качеством оказания медпомощи лицам, "независимо от их национальной принадлежности и религиозных убеждений".

"Этот документ сделан не просто для галки, чтобы был какой-то план. В нем есть идеология. Раньше такого подробного и масштабного плана не было. Заслуга префекта в том, что он взял под контроль эту тему. Идеология префекта такова: многие вопросы мы можем решить без вмешательства правоохранительных органов", - рассказал пресс-секретарь префектуры ВАО Андрей Иванов.

Цель всего проекта, по словам Иванова, — снижение уровня обеспокоенности местного населения миграционной проблемой.

Как писал "НацАкцент", согласно опросу, проведенному аналитическим центром Юрии Левады, 70 процентов респондентов выступают за ужесточение миграционной политики и ограничение потока приезжих. Наибольшую неприязнь россияне испытывают к выходцам с северного Кавказа, Средней Азии и Китая.

 

Тэги