С Павелецкого вокзала изгнали всех цыган

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
С Павелецкого вокзала изгнали всех цыган

Московские полицейские ликвидировали в центре столицы стихийный цыганский лагерь, располагавшийся в районе Павелецкого вокзала. Как сообщили 31 августа "Вести.ру", цыгане обитали в наспех сооруженных жилищах из картона, фанеры и полиэтилена.

По словам очевидцев, днем цыгане занимались попрошайничеством, место для своей стоянки они выбирают не впервые, регулярно появляясь каждым летом.

С табором неоднократно боролись коммунальные службы: узбеки и таджики пытались разогнать табор и раньше, разбирая их жилища, но каждый вечер цыгане возвращались обратно. Сотрудники полиции ничего поделать с лагерем не могли, так как цыгане – свободные люди, депортировать их некуда.

Нынешний рейд последний в году – впереди зима и табор переезжает в Астрахань.

Ликвидация цыганских лагерей проходит во всех частях России.

Как писал "НацАкцент", в июле сотрудники ГУ МВД России по Новосибирской области и Управления ФМС региона задержали узбекских цыган (люли), которые нелегально жили в таборе недалеко от Новосибирска.

В Калужской области сотрудниками правоохранительных органов регулярно проводится операция "Табор", в ходе которой проходит досмотр лиц цыганской национальности. В настоящий момент на территории Калужской области проживает более 3,5 тысяч лиц цыганской национальности.

Тэги