Бывший вице-мэр Новочеркасска просит средств на адвоката

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Бывший вице-мэр Новочеркасска просит средств на адвоката

Бывший заместитель мэра г.Новочеркасска член КПРФ Владислав Журавлев обратился к жителям города с просьбой о сборе средств на оплату адвоката. Об этом 31 августа сообщила "Новая газета".

Владислава Журавлева обвиняют по ст.282 УК РФ ("Возбуждение ненависти по национальному признаку с использованием служебного положения"). Обвиняемый своей вины не признает и считает дело заказным, направленным на дискредитацию мэра казачьей столицы – коммуниста Анатолия Кондратенко. 

Журавлев просит помощи у горожан из-за своего тяжелого материального положения: после возбуждения уголовного дела по решению суда он был уволен из администрации г.Новочеркасска.

Объявление с просьбой о материальной помощи разместила новочеркасская газета "Частная лавочка". Там же указаны и два пункта, куда можно приносить деньги. Редактор газеты Елена Надтока говорит, что жители города охотно несут деньги Владиславу Журавлеву.

Процесс по делу Журавлева начнется в сентябре.

Как писал "НацАкцент", по данным СК, Журавлев, "в должностные обязанности которого входило ведение работы по развитию международных и побратимских связей", выступая 16 июня 2010 года на сходе казаков одной из станиц, "допустил высказывания, направленные на побуждение представителей казачества к противоправным действиям против уроженцев кавказских республик, проживающих в городе Новочеркасске".

 

Тэги