Новый глава Подосиновского района: В Демьяново и сейчас драк не мало

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Новый глава Подосиновского района: В Демьяново и сейчас драк не мало

Новый глава Подосиновского района Кировской области, Александр Толстухин, 30 августа вступает в свою должность. Как рассказал Толстухин в интервью "Комсомольской правде", виноватого в том, что произошло в Демьяново,нет. На территории Демьяново живут не только дагестанцы и русские, много выходцев из бывшей территории СССР "все живут мирно, многие обросли семьями, детьми и внуками".

"Чего скрывать, у нас и сейчас драк не мало, но все это обычные мелкие неурядицы. Никто не застрахован от того, что произошло", - отметил глава.

Также Толстухин рассказал, что в Демьяново идет укрупнение полиции – "набирают добровольцев в дружины и различные отряды", а для исправления административных нарушений, выявленных Московской комиссией, разработана специальная программа, каждый пункт которой находится под контролем области и лично Никиты Белых.

Как писал "НацАкцент", конфликт в поселке Демьяново вспыхнул 20 июня на бытовой почве - двое молодых людей, один из которых русский, а другой - дагестанец, племянник хозяина пилорамы, поссорились из-за девушки. Однако затем в Демьяново приехали около 80 дагестанцев из других районов и даже регионов. Получив информацию о готовящимся нападении, местные жители собрались в количестве около 100 человек.

По утверждениям местных жителей, собравшиеся 21 июня около пилорамы дагестанцы стреляли из-за спин приехавшей полиции. Этот факт подтвердил и сам хозяин пилорамы, однако в полиции факт стрельбы отрицали.

В МВД также отрицают и наличие  пострадавших от огнестрельного и травматического оружия. Однако, по словам защитника пострадавших Яна Чеботарева, в больницу Демьянова обратились 3 местных жителя, у двоих из которых официально зарегистрирована травма от оружия. Кроме того, с заявлением об угрозе убийством обратился депутат районной думы Александр Кочкин, который приехал для урегулирования конфликта.

Как пояснили в пресс-службе УМВД по Кировской области, полиции удалось предотвратить массовую драку. Однако как продолжение конфликта в полиции рассматривают пожар в кафе, который  произошел 23 июня. Сгорело кафе, принадлежавшее хозяину пилорамы.

Следственным комитетом было заведено несколько уголовных дел против местных жителей, обвиняемых в сопротивлении сотрудникам полиции. Кроме того, административное дело было заведено против дагестанца, который использовал охртничий карабин при защите пилорамы. Дело завели по статье "использование оружия вне охотничьих угодий".

После приезда в поселок и разговора с местными жителями губернатора Кировской области Никиты Белых о своей отставке объявил глава Демьяновского городского поселения Андрей Третьяков. Кроме того, глава администрации Подосиновского района, в который входит поселок Демьяново, Владимир Рудаков ушел в отпуск с последующим увольнением. На рассмотрение Подосиновской районной думы губернатором внесено представление о наложении дисциплинарного взыскания на главу района Наталью Гребеневу.

Тэги