Суд допросил тайных свидетелей по делу о нападении на Сагру

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд допросил тайных свидетелей по делу о нападении на Сагру

В Свердловском областном суде 30 августа продолжился  процесс по делу о нападении на поселок Сагра. Суд допросил двух тайных свидетелей, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

"В целях обеспечения их безопасности визуальный контакт с ними был исключен. Участники процесса могли слышать только искаженный голос свидетелей. В ходе допроса один из них опознал троих подсудимых, вспомнил марки автомобилей, которые видел в день событий", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, по ходатайству стороны защиты в зал судебного заседания были возвращены Катамадзе, Абдурашидов, Вячеслав Лебедев.

Также показания дали еще 9 свидетелей - знакомые подсудимых и местные жители Сагры, в том числе родственники Рамиля Хабиева. Последние  просили суд изменить ему меру пресечения. Суд это ходатайство отклонил, так как члены семьи не являются участниками процесса.

Прения сторон  начнутся в сентябре.

Как писал "НацАкцент", по версии следствия, летом 2011 года двое жителей поселка Сагра Валентина и Вячеслав Лебедевы, после ссоры с местными жителями, позвонили  в места лишения свободы родственнику Ивану Лебедеву и за 30 тысяч рублей попросили организовать в поселке массовые беспорядки", - сообщается на сайте ведомства.

Собрав 30 человек и вооружившись "обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, металлической арматурой и другими предметами", участники конфликта приехали в поселок Сагра и устроили беспорядки. По версии директора фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, причиной конфликта в Сагре стала деятельность этнической мафии по сбыту наркотиков.

На скамье подсудимых 23 жителя Свердловской области, обвиняемые в вооруженном нападении на поселок Сагра летом 2011 года.  Из них двое находятся под залогом.

Тэги