Радикальные националисты приговорили судей и их детей к смертной казни эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Радикальные националисты приговорили судей и их детей к смертной казни

Следственный комитет (СК) по Ростовской области возбудил уголовное дело  в связи с письмами, которые поступали на электронные адреса районных и городских судов. В них содержались угрозы в адрес работников судов и их родственников. Об этом, как передает корреспондент "НацАкцента", 29 августа сообщила  пресс-служба СК.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 296 УК РФ ("Угроза убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением и повреждением имущества в отношении судьи, а равно его близких в связи с рассмотрением дел и материалов в суде").

По версии следствия, в период времени с 13 по 17 августа 2012 года в шесть районных судов города Ростова-на-Дону и Ростовской области неизвестные направили письмо "Регионального отделения Комитета по преступлениям против Русского народа в Южном федеральном округе". Авторы писем обвиняют адресатов в преступлениях, среди которых - "подкупы, взятки, отмывание денег, покровительство преступным бандам, вынесение заведомо незаконных преступных приговоров, преследование русских по ст. 282, покровительство пыткам и издевательствам в полиции, покровительство инородцам и наркодилерам". В связи с этим в пистмах сообщается, что сотрудники суда приговорены к смертной казни.

Как писал "НацАкцент", радикальные националисты уже обвинялись в угрозах в адрес судей и убийствах. Так, федеральный судья Чувашов был убит 12 апреля 2010 года на лестничной площадке своего дома в Москве. С самого начала спецслужбы считали основной версией убийства - месть за участие судьи в процессах по преступлениям радикальных националистов. Чувашов вынес более 20 приговоров, в том числе по делам о терроризме и экстремизме, преступлениям на межнациональной почве. 

Тэги