Лидер карельского конгресса: Москва благоволит к националам, которые смотрят в рот начальникам

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидер карельского конгресса: Москва благоволит к националам, которые смотрят в рот  начальникам

Лидер Карельского конгресса Анатолий Григорьев потребовал признать народ эрзя. Об этом он заявил в интервью изданию Finuogr.ru 31 сентября. По его словам непризнание народа  - антиконституционно.  "Читайте 26-ю статью Конституции России: каждый в РФ вправе определять и указывать свою национальную принадлежность!" - заявил Григорьев. По его словам, "с моральных позиций" запрещать национальность "безнравственно, даже подло".

Григорьев считает, что Москва "подталкивает местечковый шовинизм", так как "благоволит к таким националам, которые смотрят в рот соответствующим начальникам". "Такие подхалимы есть у всех народов. И у карелов тоже. Их приголубили, обещали личные блага - они и рады стараться. Конечно, история даст оценки каждому. Но людям, народам надо жить сегодня", - сказал карельский активист.

Напомним, в марте  исполком Эрзянь инекужо (Конгресса эрзя народа) сформировал список делегатов и наблюдателей от эрзян для участия в  Всемирном конгрессе финно-угорских народов. Однако на Конгресс от имени мокшан и эрзян отправятся делегации, сформированные властями Мордовии и Межрегиональным движением мордовского народа. Исполком Эрзянь инекужо в связи с этим обратился с призывом к делегатам и руководителям Конгресса финно-угорских народов, журналистам – с просьбой поддержать признание эрзянского народа.

Тэги