Подельника блогера Федоровича обвинили в убийстве армянина из Сирии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Подельника блогера Федоровича обвинили в убийстве армянина из Сирии

В Екатеринбурге предъявлены обвинения одному из членов преступной группировки, совершившей не менее десяти убийств, сообщается на сайте свердловского областного управления СК РФ.

29-летнего жителя Екатеринбурга Романа Кирьякова обвиняют в трех убийствах и грабеже. По версии следствия, в ночь на 29 октября 2009 года на почве неприязненных отношений в подъезде по улице Готвальда он забил молотком мужчину. 6 марта 2012 года вместе с сообщниками похитили гражданина США и Сирии армянского происхождения Джорджа Кара Якубяна. Иностранца ограбили на сумму более 100 тысяч рублей, жестоко убили и сожгли. В апреле 2012 года Кирьяков с тремя подельниками похитили в Екатеринбурге молодого мужчину, подозреваемого в наркоторговле. Несколько дней пленника удерживали в заброшенном гараже, выпытывая информацию о тайнике с деньгами, а затем отвезли в лес, где его закололи ножами. Тело облили бензином и сожгли.

Обвиняемым по уголовному делу преступной группировки также проходит известный уральский блогер и юрист Василий Федорович. Именно поэтому история получила такой широкий резонанс. Федорович стал известен как адвокат профессора консерватории Сергея Белоглазова, избитого сотрудником полиции, но дело он проиграл. Себя Федорович относил к "вменяемым националистам" и публиковал в своем блоге главы своей книги "Белые шнурки" о жизни скинхедов с описанием убийств. Также он возглавлял собственную школу ножевого боя.

В настоящий момент, Федорович и еще один участник взяты под стражу, в отношении еще двоих участников, с учетом тяжести и характера совершенных преступлений, избрана подписка о невыезде. Адвокаты Федоровича заявляют, что он был причастен к обнародованным следствием преступлениям "в результате профессиональной деятельности юриста". По словам защитников, блогер готов сотрудничать со следствием.

 

 

 

Тэги