Фольклорную песню переделали в komi step

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фольклорную песню переделали в komi step

Житель Сыктывкара, известный под ником Chervi, сделал ремикс коми песню "Зиль-Зель", исполняемую народной артисткой Республики Коми Лидией Логиновой. Об этом  28 августа  сообщило "КомиОнлайн". Версия музыкального произведения в новой электронной аранжировке была размещена на сайте клубной музыки PROMODJ. 

Как рассказал автор ремикса, на его создание ушло около одного месяца. Сначала трек задумывался в жанре "жесткого drum and bass", но в итоге "он смягчился за счет исключения злых звуков". В итоге, по словам автора, получилось произведение в жанре komi step с заимствованием элементов из разных стилей. "Эта коми песня мне очень нравится, особенно припев и голос, поэтому и решил ее использовать. Хотелось такой эксперимент провести. Не знаю, насколько он удачным получился, не мне судить. Бывает много интересных идей, но в цельную композицию не всегда удается собрать. Возможно, этот ремикс поможет популяризировать коми язык в молодежной среде", — отметил Chervi. Он также рассказал, что в будущем планирует сделать аранжировки и на другие песни коми.

"Песня рассказывает о том, что девушка весной ждет своего молодого человека, а когда встречает, то вокруг нее все празднично звенит и переливается. И она радуется сама от счастья и весны, и сердце у нее тоже "зиль-зель" ("зиль-зель" — звукоподражательное слово), - отметило издание. 

В 2010 году на эту песню сделал ремикс диджей из Печоры DJ Matees в стиле electro house. Композицию также можно прослушать на сайте клубной музыки PROMODJ. Еще известны выходившие в разное время современные аранжировки на песню Логиновой "Марьямоль".

Как писал ранее "НацАкцент", в июле стало известно, что музыканты из Коми перепели хит лета-2012 Ai Se Eu Te Pego (Nossa, Nossa) на родном языке. Кавер-версию испанского хита исполнила коми певица Оля Сан и солист группы Konec leta Андрей Чепелев. Версия песни на коми языке называется "Муса". Впервые она прозвучала в качестве экспромта на фестивале "Ыбица".

Тэги