Мобильные группы по урегулированию межнациональных конфликтов возглавят бывшие министры

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мобильные группы по урегулированию межнациональных конфликтов возглавят бывшие министры

При президенте России создаются мобильные группы по урегулированию межнациональных конфликтов. Об этом 30 августа написали "Известия" со ссылкой на источник в Администрации президента. 

Создание таких групп поручено Совету по межнациональным отношениям при президенте. При Совете будут созданы пять  мобильных групп, куда войдут специалисты по национальному вопросу как из членов совета, так и из  привлеченных специалистов. Как рассказал  член Совета по межнациональным отношениям, председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, группы делятся по разным направлениям: по миграции, по гармонизации межнациональных отношений, по предупреждению межнациональных конфликтов, по законотворчеству.

Возглавят группы члены Совета по межнациональным отношениям. В частности, три группы возглавят бывшие министры по делам национальностей директор Института этнологии и антропологии (ИЭА) РАН Валерий Тишков, замдиректора ИЭА Владимир Зорин, заведующий кафедрой национальных, федеративных и международных отношений Российской академии госслужбы Вячеслав Михайлов. 

"Группа по предупреждению конфликтов, например, может выехать на место межнациональных столкновений и изучить, что привело к подобной ситуации. Другая группа готовит законодательные меры или программу развития", — рассказал Сафаралиев

Как писал "НацАкцент", первое заседании Совета по межнациональным отношениям в полном составе состоялось 24 августа в Саранске. Выступая перед членами совета, президент Владимир Путин заявил, что в основе межэтнических конфликтов лежит недоверие граждан к органам власти и управления.

Тэги