Мобильные группы по урегулированию межнациональных конфликтов возглавят бывшие министры

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

При президенте России создаются мобильные группы по урегулированию межнациональных конфликтов. Об этом 30 августа написали "Известия" со ссылкой на источник в Администрации президента. 

Создание таких групп поручено Совету по межнациональным отношениям при президенте. При Совете будут созданы пять  мобильных групп, куда войдут специалисты по национальному вопросу как из членов совета, так и из  привлеченных специалистов. Как рассказал  член Совета по межнациональным отношениям, председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, группы делятся по разным направлениям: по миграции, по гармонизации межнациональных отношений, по предупреждению межнациональных конфликтов, по законотворчеству.

Возглавят группы члены Совета по межнациональным отношениям. В частности, три группы возглавят бывшие министры по делам национальностей директор Института этнологии и антропологии (ИЭА) РАН Валерий Тишков, замдиректора ИЭА Владимир Зорин, заведующий кафедрой национальных, федеративных и международных отношений Российской академии госслужбы Вячеслав Михайлов. 

"Группа по предупреждению конфликтов, например, может выехать на место межнациональных столкновений и изучить, что привело к подобной ситуации. Другая группа готовит законодательные меры или программу развития", — рассказал Сафаралиев

Как писал "НацАкцент", первое заседании Совета по межнациональным отношениям в полном составе состоялось 24 августа в Саранске. Выступая перед членами совета, президент Владимир Путин заявил, что в основе межэтнических конфликтов лежит недоверие граждан к органам власти и управления.

Тэги