В Ленобласти прошёл фестиваль финно-угорских и самодийских народов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ленобласти прошёл фестиваль финно-угорских и самодийских народов

В Выборге (Ленинградская область) с 17 по 20 августа проходил II Всероссийский фестиваль художественного творчества малочисленных финно-угорских и самодийских народов. Фестиваль собрал фольклорные коллективы из России и Эстонии. Об этом сообщает ИЦ "Финноугория"

На фестивале было представлено музыкальное творчество саамов, бесермян, селькупов, манси, финнов-ингерманландцев, хантов, ненцев, сето, эстонцев, ижорцев, вепсов, води и коми.

Все участники привезли на фестиваль сувениры – птиц, особо почитаемых народом. После каждого выступления на ветвях символического древа жизни поселялся новый пернатый, а к финалу концертной программы древо облюбовала целая стая птиц. Так, финны-ингерманландцы из Тверской области привезли сову – символ мудрости. Эстонские сето – птицу счастья, ханты – глухарку, дарующую здоровье детям и мир на земле. У саамов в почёте умный ворон.

Творческая команда "ФИННОУГРОвидение" провела съёмки мероприятий фестиваля, и его итоги в скором времени найдут отражение в новых видеоработах на портале www.finnougoria.tv.

Тэги