Александр Брод: У омбудсмена по делам национальностей будет много работы

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод 28 августа прокомментировал идею введения должности омбудсмена по делам национальностей. Как сообщает корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на официальный сайт Московского бюро по правам человека, Брод считает, что в такой многонациональной стране, как Россия, "с ее непростым социально-экономическим положением, могут возникать бесчисленные конфликты по самым разным поводам. Каждый такой конфликт может обернуться большой кровью. И омбудсмену по делам национальностей придется оперативно искать решения во всех этих случаях".

Как ранее писал "НацАкцент", новая должность омбудсмена по делам национальностей до конца года может появиться в России. Претендентом может стать, как советник президента по национальной культуре Владимир Толстой, так и депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев.

По мнению председателя комитета Государственной Думы по делам национальностей Гаджимета Сафаралиева, нужен человек, который будет "государевым оком". "Он будет наблюдать за процессами в обществе, и докладывать о ситуации непосредственно главе государства",- заявил Сафарлиев. Омбудсмен будет обязан находить пути решения национальных конфликтов в различных регионах, искать индивидуальный подход к возникающим ситуациям, а главное, оперативно реагировать на них.

Тэги
Поделитесь новостью